歷史消息

99年

98年↑TOP

97年↑TOP

96年↑TOP

  • 96年10月29日
    為提供使用者更有效率的OCSP服務,OCSP伺服器於96/10/29 改版,採用通過NIST FIPS 140-2 Level 3認證之中華電信SafeGuard 200保密器硬體金鑰管理,並重新簽發OCSP憑證.除可提升效率、增加穩定性與安全性,並可因應未來安全等級,擴充金鑰長度.惠請OCSP使用者更換OCSP憑證(請自http://GCA.nat.gov.tw/repository/Certs/GCA_OCSP.cer下載),以利使用新版OCSP服務,謝謝!
  • 96年4月30日
    提供測試時戳API(與正式時戳API相同版本)申請服務
  • 96年3月1日
    為了提供更全面與更周延的服務,自96年3月1日起GCA網站的客戶服務聯絡方式將進行整合異動,感謝多年來對「電子化政府公開金鑰基礎建設」業務的支持與愛護,轉換期間如有造成您的不便,也請多多見諒!
    新客戶服務聯絡方式
    客服電話:02-8768-1628
    傳真電話:02-8768-1629
    客服信箱:egov@service.gov.tw
  • 96年1月9日
    因應機關或單位改隸、裁撤或合併作業:
    (1)GCA逕行廢止憑證時間為生效後兩週內,並於逕行廢止憑證前一週以e-mail通知憑證聯絡人
    (2)若有特殊原因須延後憑證廢止者,需於憑證廢止前函文行政院研究發展考核委員會審核

95年↑TOP

94年↑TOP

  • 94年08月13日
    歡迎各機關單位申請時戳服務介面函式庫
  • 94年07月21日
    因逾期未開卡、遺失及毀損IC卡而廢止憑證者,3個月內不准再申請憑證。
  • 94年05月16日
    政府機關公開金鑰基礎建設憑證及憑證廢止清冊格式1.2版及版本修訂說明。
  • 94年05月16日
    憑證政策1.2版變更說明草案。
  • 94年02月03日
    增加"修改憑證聯絡人"功能。